Komfak Teknik adakan pelatihan instalasi windows

28 11 2008

Pada hari kamis, tepatnya pukul 13.30 IMM komfak teknik mengadakan pelatihan instalasi windows. pelatihan ini tidak hanya diikuti oleh kader teknik saja tapi bisa diikuti oleh semua kader IMM dan non IMM. “peltihan ini tidak hanya untuk kader kita saja kok mas. komfak lain juga kami undang kok. atau barang kali dari anggota yang belum IMM juga boleh ikut”.informasi dari imawan Aris selaku ketua komfak teknik.

Dalam acara tersebut, pengurus mengundang tutor yang sudah kompeten di bidang instalasi windows yang tidak lain kader senior dari teknik juga. Dia adalah Imawan Andik Susatyo Suprayogi.”ya walaupun kerja tapi demi adik-adik IMM saya akan usahakan jika dapat membantu mereka. tapi aslinya saya ng’ mau dibilang tutor kedengerannya agak wah kalau tutor.hahaha.sebagai teman diskusi aja itu lebih pantas di dengar. mungkin q lebih dulu tau gt aj”, ujar Andik.

Acara yang diikuti sekitar 15 kader (kebanyakan kader teknik) itu berjalan cukup menyenangkan. Setelah pemateri menerangkan awal sampai akhir cara instalasi windows kemudian peserta di suruh mempraktekkan dengan berkelompok. “habis ini saya akan memformat komputer saya mas. buat uji coba.klu ng’ dicoba gini ng’ mungkin bisa”, ujar salah satu peserta.”saya seneng sekali mas dengan ikut oraganisasi kayak gini. apalagi ada agenda ini. ju2r saya baru kali ini faham cara instal windows dan itu saya dapat tidak dibangku kuliah tapi dengan ikut organisasi” imbuh mahasiswa informatika yang duduk disemster 5.

Dalam acara tersebut hadir pula ketua cabang IMM gresik yang memberikan dukungan kepada kader khususnya pengurus harian komfak teknik untuk meneruskan agenda yang sangat bermanfaat ini.”ciptakanlah komunitas-komunitas keilmuan kayak gini disemua komisariat. kalau kader imm ingin bisa komputer ya kuti forum yang diadakan komfak teknik, kalau ingin bisa bhs. Inggris ya ikuti forum dari komisariat FKIP, klu ingin tau lebih bahayk dengan kejiwaan ikuti forum ilmiah dari komisariat psikologi dan klu inigin belajar menjadi wirausaha ikuti forum dari komisariat Ekonomi.


Tindakan

Information

Tinggalkan komentar